facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 13:23

    Магазин "Пятерочка" в Москве закрыт из-за шумного холодильника

    Магазин располагается на улице Тихвинская.

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) санкционировал закрытие магазина сети "Пятерочка" в Москве из-за жалоб покупателей на шум холодильника. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Магазин располагается в ЦАО на улице Тихвинская.

    "В Роспотребнадзор поступило обращение жителя дома №17 на улице Тихвинская о шуме от работы холодильного оборудования магазина "Пятерочка" ООО "Копейка-Москва". Специалисты провели проверку, в ходе которой были установлены факты нарушений СанПиНа [cанитарные правила и нормы]", - говорится в сообщении.

    Специалисты ведомства проверили уровень шума в квартире жителя дома, в котором располагается магазин, и пришли к выводу, что он превышает допустимые нормы для ночного времени.

    По факту выявленных нарушений в отношении компании "Копейка-Москва" был составлен административный протокол. Судья Тверского суда Москвы принял решение о временном приостановлении работы магазина "Пятерочка" на 90 суток.

    Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил нарушения при маркировке и изготовлении мясных полуфабрикатов в трех супермаркетах сети "Перекресток" в Подмосковье, директора магазинов оштрафованы на 23 тысячи рублей. Читать далее>>