• 09 августа 2019, 18:10

    Магазин лодок в Балашихе оставил десятки рыбаков без товара и без денег

    Балашихинский магазин лодок лишил нескольких людей отдыха и рыбалки, так и не выдав им купленный товар.
    Магазин лодок в Балашихе оставил десятки рыбаков без товара и без денег

    Любитель рыбалки — Александр Никешин вынужден был уехать в отпуск на Селигер без лодки. Хотя заказал ее заранее. Внес 100 процентную предоплату — почти 200 тысяч рублей, а в итоге, ни лодки, ни мотора, ни денег у него не оказалось.

    «Лодку и мотор я заказал в Москве в магазине „Пролодки“, но с 18 года по сей день — сегодня август 19-го, я ни лодки, ни мотора так и не получил», — говорит Александр Никешин.

    Александр еще до Селигера пытался вернуть деньги обратно. Он пришел в тот самый магазин, однако на месте узнал, что название магазина хоть и осталось прежним, но вот владелец и название конторы поменялись. Деньги Александру вернуть отказались. Полиция дело не возбудила, предложив идти в суд. И Александр пошел в суд. Выиграл его. В итоге фирму обязали вернуть клиенту деньги за неполученный товар, а также выплатить штраф. Но даже после решения суда денег рыбаку никто не вернул. Потому что у фирмы, на которую был оформлен магазин, не было ни копейки.

    Отчаявшись, Александр нанял юриста и снова пришел в компанию по продаже лодок, но уже к новому директору — Дмитрию Бабаканову. Новый директор сказал, что раньше магазин лодок принадлежал ему и его приятелю Павлу Васильеву, но позже приятель начал проворачивать аферы и обманул очень много покупателей. В итоге фирма развалилась, но магазин остался. Вот и получается, что юридически новому директору предъявить нечего.

    «Получайте деньги с Васильева, который их украл, получайте с вора, сажайте его, какие вопросы. Я отдал ему бизнес с товаром и с сотрудниками», — сказал новый директор магазина лодок Дмитрий Бабаканов.

    Новый директор пообещал разобраться в ситуации с обманутым Александром, но обещания остались пустыми словами. Денег ему не вернули.

    «Необходимо будет собирать всех пострадавших, а их не один десяток человек, со слов бывшего владельца, 22 миллиона они должны людям. Нужно собирать группу, писать групповые заявления в прокуратуру, в полицию для возбуждения уголовного дела», — говорит юрист по защите прав потребителей Анатолий Коровин.

    Между тем, пострадавшие рыбаки уже создали группу во «Вконтакте» и, возможно, скоро подадут коллективный иск. Это станет хорошим стимулом возбудить уголовное дело по факту мошенничества.