Магаданские предприниматели пустили тюленей на колбасу | 360°

13 марта 2019, 15:36

Магаданские предприниматели пустили тюленей на колбасу

Читать 360 в

В Магадане частная компания наладила производство колбасы из мяса морских млекопитающих. Промысел дальневосточного тюленя осуществляет колымская компания. Об этом сообщила «Русская планета».

Для производства колбасных изделий уже поймали 137 тюленей.

Реклама

«Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы», — сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

В СССР такой продукции не было, тогда мясо тюленей шло на фермы по разведению норки и песца в качестве корма.

В планах у частной компании создать безотходное производство при переработке морского зверя, которое будет включать в себя меховое производство, заготовку субпродуктов для фармакологии, изготовление паштета, тушенки и жира.

Специалисты рыбного хозяйства Магаданской области отметили, что проблем с сырьем не будет: сейчас в дальневосточной акватории насчитывается около 50 тысяч голов этих морских млекопитающих.

Диетологи отмечают, что мясо тюленя очень полезно, содержит большое количество полезных веществ и мало калорий.

Реклама

Реклама