facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 13:58

    «Мачта сломана, в корабле пробоина». Основатель Healthy Food испугался потерять все

    Сеть Healthy Food проверяет Роспотребнадзор. В ведомстве не исключают, что едой из вендинговых автоматов отравились без малого 30 офисных сотрудников. Основатель компании Дмитрий Пронин рассказал, что готов к любому повороту событий.

    «Мачта сломана, в корабле пробоина, но мы всей командой вычерпываем воду. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», — рассказал Пронин. Его слова привел сайт журнала Forbes.

    По словам Пронина, он хотел бы выразить сочувствие пострадавшим. Сам пару раз травился на спортивных сборах, и состояние людей ему понятно. При этом Пронин не стал ни подтверждать, ни отрицать связь его предприятия с событиями в Москве.

    «Каждый день люди едят четыре-шесть раз в разных местах. И каждый день случаются пищевые отравления. Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждем результатов анализов», — объяснил глава Healthy Food.

    Предприниматель заверил, что никогда не принимал таких решений, которые могли бы ухудшить качество продукции. Даже если на кону было уменьшение издержек.

    Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверкой в производственный цех компании в промышленной зоне Юго-Восточного округа Москвы в воскресенье, 14 июля. Перед тем стало известно, что несколько десятков человек слегли с пищевым отравлением, предположительно, перекусив бутербродами из сети вендинговых автоматов с продукцией Healthy Food.

    Когда пришли проверяющие, на производстве проходила инвентаризация. Именно поэтому в цеху находились товары с истекшим сроком годности, заверил Пронин. По его словам, просрочку готовили к утилизации, а не собирались продавать.

    Сейчас работа сети парализована — до конца проверки. Результат «шторма» — раз уж Пронин сравнил предприятие с кораблем — предугадать пока что сложно. Предприниматель и его коллектив надеются, что удастся вернуть доверие клиентов и они смогут и дальше заниматься любимым делом.