facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 02:15

    Льва Дурова проводили в последний путь аплодисментами

    Похороны актера состоялись на Новодевичьем кладбище.

    Актера театра и кино Льва Дурова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. В последний путь народного артиста СССР проводили аплодисментами, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На церемонию прощания в театр на Малой Бронной, где он прослужил практически полвека, пришли сотни людей - поклонники, коллеги и друзья. Очередь тянулась на сотни метров.

    На время гражданской панихиды столичное руководство приостановило ремонтные работы у театра. Движение по улице перекрыли. На сцене этого театра Лев Дуров играл и жил. В его долгом и успешном творческом пути театральных ролей было чуть меньше 20. Сам артист признавался, что сыграл все, что ему было положено.

    "Здесь он сыграл в "Женитьбе" свою потрясающую роль, он открывал в русской литературе такие глубины, такие тайны и являл это на подмостках, что было крайне редко на самом деле вообще в истории театра", - считает художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.  

    Киноработ у Льва Константиновича было больше 200. Всесоюзную известность ему принесла роль Клауса в "Семнадцати мгновениях весны", уже потом был "Д'Артаньян  и три мушкетера" и "Человек с бульвара Капуцинов". После роли Сан Саныча в фильме "Не бойся, я с тобой" Дуров стал кумиром всех мальчишек. Спустя 30 лет режиссер Юлий Гусман снял продолжение истории.  

    "Мы с ним сделали "Не бойся, я с тобой" два фильма, сейчас последний выйдет. Он уже увидел его на премьере и не увидит уже на экранах "Не бойся, я с тобой 1919". Дай бог каждому человеку и актеру прожить такую жизнь, потому что его любят, любили, помнят, это навсегда", - сказал Гусман.

    Напомним, Дуров скончался в реанимационном отделении Первой Градской больницы 20 августа в возрасте 83 лет. За сутки до смерти артисту была сделана экстренная операция, однако, несмотря на усилия врачей, спасти актера не удалось. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Церемония прощания прошла в Театре на Малой Бронной в понедельник, 24 августа. На мониторе в зале транслировались кадры из фильмов и спектаклей с его участием. Ни на минуту от отца не уходила Екатерина Дурова - единственная и любимая дочь великого актера. Вместей с ней проститься с артистом пришли еще сотни людей. За два с лишним часа очередь тянулась по всей Малой Бронной, а в зале уже не было свободных мест. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что депутаты московского отделения КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили назвать в честь Дурова одну из улиц Москвы. Соответствующее обращение направлено мэру городу Сергею Собянину. Читать далее>>