facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 18:01

    Лужков вспомнил о нападках Доренко

    Юрий Лужков, занимавший пост московского градоначальника в течение 18 лет — с 1992 по 2010 годы — заявил, что Сергей Доренко имел грандиозный талант, но мог бы использовать его с большей пользой. В конце 1990 годов Доренко непрерывно критиковал Лужкова.

    Лужков вспомнил о нападках Доренко

    В эфире Первого канала, принадлежавшего тогда олигарху Борису Березовскому, Доренко резко критиковал Лужкова. Доставалось и экс-главе правительства России Евгению Примакову. С подачи журналиста в народ ушла фраза — «казалось бы, при чем здесь Лужков». Вероятно, по этой причине экс-мэр Москвы не горел желанием поговорить с зубастым телеведущим в прямом эфире. И так и не поговорил.

    «Это, по всей видимости, у него после гадостей, которые он учинял по отношению к Примакову и мне, все-таки остатки совести его все время, наверное, заставляли как-то искать контакты со мной. Я на это не пошел и не пошел бы. Поэтому все эти разговоры о том, что якобы когда-то были бы возможны контакты мои с Доренко, я исключаю», — предположил Лужков. Его слова привело РИА «Новости».

    По мнению Лужкова, тот давний конфликт между ним и Доренко в своей основе имел не личный антагонизм, а более прозаическую причину. Деньги.

    Тем не менее, отметил бывший мэр, Доренко был одним из самых ярких журналистов страны.

    Он тратил свой грандиозный, великолепный по способностям талант на дела, которые, наверное, могли бы быть больше полезными для страны

    Юрий Лужков.

    Доренко умер накануне, 9 мая, от разрыва аорты. Он ехал на мотоцикле по центру Москвы и внезапно упал, бросив руль и по инерции проскользив по дороге еще несколько метров. Спасти 59-летнего журналиста не удалось.

    Коллеги его считали одним из талантливейших журналистов России. Его внезапная смерть стала шоком для всех. Журналиста похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.