facebook_pixel
  • 12 января 2019, 08:38

    Лужков снял с себя ответственность за затопление Тушинского тоннеля

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что инцидент с затоплением Тушинского тоннеля не связан с работой его команды в начале 2000-х годов. Его слова привело РИА «Новости».

    Лужков снял с себя ответственность за затопление Тушинского тоннеля

    «Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с каналом имени Москвы», — сказал экс-глава столицы.

    При этом он исключил возможность того, что реконструкция шоссе в начале «нулевых» могла привести к прорыву дамбы. «Никакого отношения Москва к этому вопросу не имеет», — подчеркнул Лужков.

    Как пояснил бывший мэр, водные ресурсы относятся к федеральному ведению.

    Утром 10 января провалился грунт на канале имени Москвы, в результате чего затопило Тушинский тоннель. Общая площадь отверстия в дамбе составила 75 квадратных метров. В момент затопления транспорта в тоннеле не было.

    В результате ЧП оказалось парализовано движение на Волоколамском шоссе, большие пробки также образовались на МКАД. На следующий день пресс-служба «Канала имени Москвы» заявила, что угрозы новых размывов и подтопления больше нет.