facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 14:46

    Лужков хочет помочь России в развитии сельского хозяйства

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков показал свои владения.

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков показал свои фермерские угодья. Как сообщила "Комсомольская правда", сейчас экс-чиновник живет в Австрии и активно занимается домашним хозяйством на ферме под Калининградом. У Лужкова свыше пяти тысяч гектаров, где выращивает пшеницу, овес, ячмень и гречку.

    "Нам нужно проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в России, какие предложения мы должны внести руководству страны, <…> что делать с сельским хозяйством", - рассказал Лужков.

    По словам Лужкова, президент России Владимир Путин уже в курсе его предложения, однако подробностей не сообщил. Говоря о ценах на российские товары, Лужков отметил, что в стране "ужасающее" ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве.

    "Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей", - заявил бывший мэр Москвы.

    Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 30 марта на открытии международного форума "ОвощКульт отметил, что область должна научиться обеспечивать импортозамещение. Воробьев подчеркнул, что, проводя подобные мероприятия, власти хотят показать, что в регионе готовы создать уникальные и особые условия для инвесторов.

    "Мы заинтересованы в создании рабочих мест, мы заинтересованы в создании умного, прогрессивного сельского хозяйства. Московская область занимает 12 место, надо войти в пятерку. Мы выбрали два стратегических направления молоко и овощи", - сообщил губернатор.