facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 16:21

    Лужи «крови» появились на улицах Петербурга. Видео

    «Фонд Доноров» совместно с агентством «Декабрист» выпустил креативную социальную рекламу донорства крови. В центре Санкт‐Петербурга появились необычные арт‐объекты — красные лужи с напоминанием о важности донорства. Дождевую воду окрасили с помощью природного красителя.

    «Перед нами стояла задача максимально широко донести проблему нехватки доноров летом в нашем городе. Поэтому мы решили наглядно показать, что крови всегда не хватает и доноры нужны постоянно. Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», — рассказал креативный директор агентства «Декабрист» Антон Мохов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9319_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: «Фонд доноров»

    Таким способом представители социального проекта решили напомнить питерцам, что летом, когда большинство людей разъезжается в отпуска, петербургские больницы особенно нуждаются в донорской крови. Острее всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

    «Лето — напряженное время для городских больниц: доноров становится меньше, а пациентов нет. В то время, как одни стремятся отправиться на дачу или курорт, другие ждут донорскую кровь в больничных палатах. Впереди еще целый месяц лета, будет он жарким или дождливым — неизвестно. Важно не забывать найти время и посетить пункт переливания. Так и отдыхать будет приятнее, когда знаешь, что твоя кровь помогла кому-то, возможно, дожить до следующего лета», — сказал директор «Фонда Доноров» Дмитрий Кацуба.