facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 04:16

    Лукашевич обвинил Запад в лицемерии из‐за дела Савченко

    Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал отсутствие какой‐либо реакции западных стран на сообщения о тюремном заключении Надежды Савченко. По словам политика, отсутствие интереса Запада к украинскому кризису – это лицемерие и двойные стандарты, сообщило РИА «Новости».

    Лукашевич обвинил Запад в лицемерии из‐за дела Савченко

    Вместе с тем Лукашевич отметил, что заключение Надежды Савченко, безусловно, внутреннее дело Украины.

    Это, конечно, внутреннее дело Украины, но нам интересно продолжать следить за судьбой человека, в отношении которого в этом зале столько раз заявлялся специальный пункт в разделе «текущие вопросы». Сейчас — молчание

    — Александр Лукашевич.

    Как ранее заявили в Генпрокуратуре Украины, Савченко якобы собиралась устроить теракты в здании парламента. В настоящее время ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Уже после ареста Савченко объявила о начале голодовки.


    Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что забор у нее биоматериалов является неприемлемой вещью. Она никогда не позволит следственным органам залезть к ней в рот. При этом Савченко пояснила, что у следствие уже изымало окурки сигарет, которые она выкуривала в процессе допросов.