• 22 августа 2018, 12:29

    Лучшую команду по игре в лазертаг среди юных патриотов определят в МО

    Региональные соревнования по спортивному лазертагу для воспитанников детско-юношеских военно-патриотических общественных движений Московской области состоятся 24 августа на территории культурно-досугового центра «Офицерское собрание» комплекса «Нахимов».

    Молодежная военно-спортивная игра лазертаг представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. По правилам участники делятся на команды и соревнуются по различным военно-тактическим сценариям с игровыми элементами, используя при этом макеты, копирующие стрелковое оружие, находящееся на вооружении Министерства обороны Российской Федерации. Игра является частью системы начальной военной подготовки школьников и студентов в России.

    «Региональные соревнования по лазертагу и подобные мероприятия формируют у молодежи патриотическое сознание и позитивное отношение к военной службе, активную гражданскую позицию, развивают физические и морально-волевые качества допризывной молодежи, а также пропагандируют здоровый образ жизни», — рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    Она добавила, что в ходе соревнований юные патриоты получат закалку, разовьют выносливость, а также научатся оперативно действовать в трудной ситуации.

    «По предварительным оценкам, в региональных соревнованиях по лазертагу примет участие порядка 200 воспитанников детско-юношеских военно-патриотических общественных движений Московской области в возрасте от 14 до 18 лет в командах по 10 человек», — заключила министр.

    Юные патриоты, занявшие призовые места, будут награждены кубками и дипломами победителя соревнований.