facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:07

    Лучший майонез для оливье определили в России

    Самым качественным на полках российских магазинов майонезом провансаль оказался продукт марки «Подворье». К такому выводу пришли эксперты Росконтроля, которые провели исследование соуса в преддверии новогодних праздников.

    Лучший майонез для оливье определили в России

    Эксперты проверили майонез марок «Скит», «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Подворье», «Просто», «Вкуснотека».

    «Лидером рейтинга стал майонез „Подворье“, имеющий оптимальный состав и высокие показатели качества. Стоит отметить, что это самый дорогой образец из проверенных. Его цена более чем в пять раз больше цены самого бюджетного участника теста, бренда „Каждый день“», — отметили в Росконтроле.

    В тройке лидеров также «Скит» и «Ряба». Эксперты назвали майонез этих марок соответствующим стандартам безопасности. Правда, в последнем они нашли фосфорсодержащие компоненты, не указанные в маркировке.

    В целом эксперты посчитали годным к употреблению весь майонез, кроме двух марок.

    «„Слобода» и «Московский провансаль» не соответствуют требованиям указанного в их маркировке ГОСТ 31761-2012 по показателю «стойкость эмульсии». Образцы занесены в список товаров с замечаниями», — добавили в Росконтроле.

    Большое внимание эксперты уделили не только добавкам, но и содержанию яичного желтка. Так, в составе лидера — майонеза «Подворье» — его больше всего.