facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 09:34

    Лучшего старателя Магадана захотели отдать под суд за обман

    Победитель конкурса старателей-золотодобытчиков может стать фигурантом уголовного дела. Организаторы состязания уверены, что Станислав Сирота стал победителем путем обмана.

    Лучшего старателя Магадана захотели отдать под суд за обман

    Организаторы соревнований заподозрили, что победитель подложил собственное золото в лоток с намытым уловом. Подброшенное золото отличается по виду и фактуре, сообщил главный спонсор фестиваля, генеральный директор золотодобывающего концерна «Арбат» Александр Басанский. Его слова привело РИА «Новости».

    «Мы сразу поняли, что это золото с другого месторождения, оно другое по фактуре и внешнему виду. Но сейчас дожидаемся результатов официальной экспертизы. И будем обращаться в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела. Статья „покушение на мошенничество“ здесь вполне уместна, это до пяти лет», —рассказал Басанский.

    Главный приз фестиваля «Старательский фарт» составляет миллион рублей. Их мог бы получить Сирота, но после того, как его заподозрили в нечестности, миллионером стал врач из колымского поселка Дукат Сергей Палкин. В фестивале, который в этом году прошел в пятый раз, приняли участие 58 старателей из всех уголков России.