• 31 июля 2019, 17:58

    Лоза предложил «Pashket V» обратиться в суд на Фадеева и MOLLY по поводу возможного плагиата

    Композитор и исполнитель Павел Петров, известный как «Pashket V», заявил, что песня певицы MOLLY (Ольга Серябкина) «Я просто люблю тебя» напоминает ему его песню «Дни и ночи». Исполнительница и ее продюсер Максим Фадеев отказались комментировать ситуацию журналистам. В свою очередь, певец Юрий Лоза в беседе с «Ридусом» предложил Петрову обратиться в суд.

    «Пускай разбираются в суде. Я откуда знаю, я не слышал ни ту ни другую песню. Зачем они мне нужны, что я буду слушать всякую ерунду? Не хочу, мне это неинтересно. Для этого специальные есть органы, которые этим занимаются. Мой комментарий ничего никому не даст, он никому не нужен», — заявил Лоза.

    Он добавил, что Петров может получить дивиденды с песни или запретить ее использование. Певец напомнил о существовании авторского сообщества, специалисты которого отслеживают такие ситуации и могут подтвердить авторство.

    Ранее Петров рассказал телеканалу «360», что композицию «Дни и ночи» он написал и обнародовал в 2012 году. Песня Серябкиной, которая работает с продюсером Максимом Фадеевым, появилась в 2016 году. Автор объяснил, что продает права на свои произведения. Однако указанное произведение могли использовать в создании композиции для MOLLY. Он отправил Фадееву и Серябкиной письма, ответа на которые не получил.

    «Pashket V» также сообщил, что не намерен обращаться в суд или прокуратуру. Сперва он хочет выяснить, не является ли Фадеев его родственником.