facebook_pixel
  • 13 февраля 2021, 13:51

    «Ловите чудесный момент!» Фрирайдер покорил заснеженную Москву на сноуборде — видео

    Сноубордист Дмитрий Белый прокатился по ночной заснеженной Москве, зацепившись тросом за машину, и снял видео. Экстремал в разговоре с «360» рассказал, что проблем с полицией не возникло, потому что он действовал осторожно.

    Дмитрий опубликовал видео на странице в Instagram. На последних секундах ролика можно заметить, как приближается и сигналит машина полиции. Спортсмен сообщил «360», что проблем со стражами порядками не возникло, так как он не создавал проблем при движении и не нарушал правил.

    «Проблем с полицией не было, потому что мы очень аккуратные. Хоть и выглядит экстремально, все подготовлено в плане дороги, мы стараемся не мешать движению и никого не задевать», — рассказал он.

    По его словам, в Москве намело столько снега, что кататься по городу даже безопаснее.

    «Фрирайд в лесу гораздо опаснее, чем кататься по сугробам в Москве. Было столько снега, что, мне кажется, это было абсолютно безопасно. „Плюшки“, „ватрушки“ — абсолютно неконтролируемая история, например, в отличие от сноуборда», — рассказал он.

    Сноубордист рассказал, что такая идея возникла спонтанно.

    «Я, как увидел снегопад, позвонил своему оператору, сказал: „Петь, надо ехать“. Мы поехали буквально ночью. Такие видео — это возможность дать людям полюбить зиму. Она ведь быстро проходит. Я хочу заразить людей любовью к зиме», — сказал он.

    Спортсмен своим поступком хотел показать людям, что зима — прекрасное время года.

    «Все это для того, чтобы дать людям возможность полюбить зиму. Очень многие, если не большинство, говорят, что зима, снег — все плохо… А зима — уникальное событие, она проходит за короткое время, мы скоро забудем о том, что было, и будем ходить в шортах. Мне кажется, надо ловить этот чудесный момент», — объяснил он.