• 29 июля 2019, 21:02

    Love-рыба. Влюбленные в рыбалку провели турнир по спиннингу в Истре

    Влюбленные в рыбалку съехались на берег Истринского водохранилища, чтобы устроить флешмоб. Участники называют себя «Союзом культурных людей и рыбаков».
    Love-рыба. Влюбленные в рыбалку провели турнир по спиннингу в Истре

    В любительском турнире по спиннингу приняли участие 15 экипажей. Главное здесь не размер улова, а пропаганда здорового образа жизни. «Рыбалка равно алкоголь» — такая формула должна уйти в прошлое, считают организаторы.

    В Истре прошел первый международный съезд «Союза культурных людей и рыбаков». С самого рассвета участники готовили свои снасти. На весь экипаж одна мечта — поймать больше рыбы, чем соперники. И у новичков, и у профессионалов шансы на победу равны.

    Love-рыба. Влюбленные в рыбалку провели турнир по спиннингу в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Союз хороший, все организовано. Все общаются между собой. Постоянно здесь вечерами можно посидеть, попить чай. Без алкоголя. Все, как и должно быть. Производятся субботники — это весной и осенью, в основном», — сказал член «Союза культурных людей и рыбаков» Алексей Дайков.

    Рыбалка и здоровый образ жизни здесь единое целое. Главный организатор движения, Сергей Агафонов, неохотно вспоминает времена создания союза. Ведь на рыбалке от инсульта погиб его отец. Причиной стало отравление алкоголем. По его мнению, проблема со злоупотреблением на рыбалке в России назрела давно, и подход нужно менять.

    Love-рыба. Влюбленные в рыбалку провели турнир по спиннингу в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Люди просто не могут найти, чем заняться. И мы как раз предлагаем направить вот это вот свободное время на пользу обществу. То есть выезжать на водоемы, отдыхать культурно с семьями, с детьми», — отметил Сергей.

    На берегу водохранилища собралось 15 экипажей. Растущее количество участников и членов союза рыбаков в Истре поможет более результативно проводить субботники на берегах водохранилища.

    «Хочется это все продолжать. Потому что виден результат. Пройдешься, пособираешь мусор и видишь, что вокруг все красиво и чисто. Кто-то это должен делать. Государству не под силу за всем населением убирать. Нужно делать это просто самим», — сказал Сергей Агафонов.

    Love-рыба. Влюбленные в рыбалку провели турнир по спиннингу в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы не нанести ущерб экологии и водным обитателям, для рыбаков введены ограничения на ловлю. Так, нужно непременно отпустить рыбу, если она имеет размеры меньше утвержденной нормы. Победители любительского турнира получили полезные рыболовные товары от партнеров «Союза культурных людей и рыбаков» и другие призы.