facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 14:07

    Лондонский суд отклонил иск к Google о незаконном сборе данных

    Высокий суд Лондона отклонил иск пользователей Apple, которые обвинили Google в незаконном сборе данных около четырех миллионов пользователей в рекламных целях. Как сообщил телеканал «Би-би-си», компанию могли оштрафовать на 3,3 миллиарда фунтов (более четырех миллиардов долларов).

    Активисты движения Google You Owe Us («Google, ты нам должен») объявили, что с августа 2011 года по февраль 2012 года компания обходила настройки приватности в браузере Safari. По их мнению, компания собирала данные о просмотре страниц, а затем использовала в таргетированной рекламе.

    Активисты также утверждали, что компания собирала информацию о расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальных предпочтениях и здоровье.

    Ущерб от деятельности Google оценили в один миллиард фунтов, но СМИ называли в качестве максимального размера компенсации 3,3 миллиарда фунтов.

    По мнению суда, активисты не представили доказательств и реальных фактов, подкрепляющих их слова о незаконном использовании персональных данных.

    Ранее стало известно, что за статус поисковика по умолчанию Google платит Apple девять миллиардов долларов.