facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 16:15

    Лондон не информировал Москву об очередном инциденте в Солсбери ‐ дипмиссия

    Лондон не отвечает на запросы российской стороны о предоставлении официальной информации относительно инцидента с отравлением модели Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга в Солсбери. Об этом «Интерфаксу» заявили в посольстве РФ в Лондоне.

    В дипмиссии рассказали, что сразу после появления в английских СМИ сообщений об отравлении Анны Шапиро и Алекса Кинга, российское посольство в Лондоне оперативно запросило у британской полиции официальные комментарии об этом происшествии и гражданстве пострадавших. Дело в том, что британские таблоиды указали, что «по крайней мере» один из отравившихся людей — россиянин. «К сожалению, до сих пор официального ответа мы не получили», — прокомментировали в ведомстве.

    В дипмиссии однако не удивлены данным обстоятельством и заявили, что в очередной раз расценивают данное обстоятельство «как нежелание британских правоохранительных органов сотрудничать с «посольством. В ряде других резонансных дел происходит тоже самое, отметили в посольстве РФ.

    Российской стороне трудно судить о случившемся и о том, насколько вся публикуемая в британской прессе информация на этот счет достоверна, подчеркнули в дипмиссии.

    «Будем надеяться, что результаты будут представлены общественности, и дело не ограничится уже привычными утечками в СМИ», — резюмировали в посольстве РФ в Лондоне.