facebook_pixel
  • 02 мая 2019, 21:25

    Лодка Конюхова не может продвинуться в направлении мыса Горн из‐за встречного ветра

    Путешественник Федор Конюхов в 147-й день своего кругосветного плавания на весельной лодке не может продвинуться в направлении мыса Горн. Препятствием стал неблагоприятный встречный ветер. Об этом сам путешественник сообщил на своем сайте.

    «Ветер зашел на южный, а сейчас даже юго-восточный, встречный. Сегодня, к сожалению, не получится продвинуться по курсу. Расстояние от лодки „Акрос“ до мыса Горн замерло на отметке в 300 миль (555,6 км) и не сокращается», — говорится в сообщении на сайте Федора Конюхова. Путешественник также отметил, что ветер 10 узлов, он очень холодный и дует из Антарктиды. Но выглянуло солнце, что Конюхов назвал очень своевременным. Путешественник пояснил, что за последнюю неделю он не видел солнца.

    Из-за того, что в последнее время погода держится облачная, путешественник не может зарядить электронные приборы. Конюхов отметил, что выключил все имеющиеся у него приборы, кроме электронной карты и AIS (система идентификации судов).

    Чтобы начать движение в сторону пролива Дрейка, Конюхов ждет смены ветра на западно-северо-западный. Путешественник также посетовал на то, что оказался на близком расстоянии от берега, но надеется, что его «не выбросит на скалы Огненной земли».