• Люксовые номера и прохлада за 15 млн рублей. Райдер Тони Роббинса оказался президентским

    Американский тренер по лайф-коучингу Тони Роббинс требовал для выступления в Москве райдер, сравнимый с запросами президента. Об этом «360» рассказал директор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов.

    По его словам, самое большое внимание Роббинс уделяет вопросу своей безопасности. В Москву он прилетел на частном самолете, а под проживание просил забронировать ему номера в четырех разных гостиницах.

    «У него райдер как у президента. Мы выбирали самые люксовые номера. Но при этом никто не знал, где именно он будет жить», — рассказал Аветов.

    Для выступления в «Олимпийском» коуч требовал, чтобы на сцене температура не поднималась выше +20 градусов. Только на закупку специальных кондиционеров организаторы потратили около 15 миллионов рублей.

    «Это один из ключевых моментов для него. Обычно зрители в первом ряду сидят на его выступлениях в пуховиках. Но в Москве публике повезло — „Олимпийский“ все равно сильно нагревается», — признался Аветов.

    Как отметил организатор тренинга, среди 26 тысяч пришедших зрителей фанатов Роббинса собралось не более пяти тысяч. Вся остальная публика — результат грамотного маркетинга. По мнению Аветова, бизнес-тренинги популярны потому, что есть компании, занимающиеся их продвижением.

    «Активная работа над инструментами маркетинга и сбыта. Скорее, это и является секретом успеха», — заключил директор школы бизнеса «Синергия».

    Самые дешевые билеты на выступление Роббинса в Москве стоили 30 тысяч рублей, а самые дорогие достигали отметки в полмиллиона. Цена стандартного места в VIP-ложе составляла 200 тысяч рублей.