• Людмилу Алексееву похоронят в США

    Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронят в США. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил ее сын Михаил Алексеев.
    Людмилу Алексееву похоронят в США

    «Здесь, в Москве, состоялось прощание, а похороны пройдут на кладбище церкви Сент-Джон в Вашингтоне. Там похоронены ее мама, муж и старший сын», — сказал Михаил Алексеев. Он подчеркнул, что точную дату похорон родственники обсудят уже в США.

    Эту информацию также подтвердил член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев. «Кремация состоялась, но захоронения не будет. Дети заберут с собой урну, они ее увезут в Америку и там похоронят», — сказал он РИА «Новости».

    Официальная церемония прощания с Людмилой Алексеевой состоялась 11 декабря в Центральном доме журналиста. Ее посетили сотни людей, среди которых президент России Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, телеведущий Николай Сванидзе, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

    Российская правозащитница умерла 8 декабря в возрасте 91 года. Она была одним из основателей Московской Хельсинкской группы. С 2002 по 2012 год являлась членом Комиссии по правам человека при президенте России. Она стала автором более 100 работ, посвященных вопросам прав человека.