• 29 ноября 2018, 19:31

    «Люди ждали очень давно»: дольщикам долгостроя в Лобне выдали ключи от квартир

    Дольщики долгостроя в Лобне получили ключи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «360» заявил, что это важное событие в жизни региона.
    «Люди ждали очень давно»: дольщикам долгостроя в Лобне выдали ключи от квартир

    Всего в многоэтажке расположено 260 квартир. Строительство первого корпуса началось в 2012 году. Сегодня в Красногорске выдали ключи первым четырем семьям. Остальные дольщики получат ключи от своих квартир в ближайшие недели.

    Губернатор Подмосковья поручил министру жилищной политики Подмосковья Инне Федотовой активно общаться с обманутыми дольщиками в регионе.

    «Очень непростая, сложная задача у вас стоит, и чем дальше, тем больше потому, что за счет следующих проектов мы уже не можем достраивать дома. Требоваться будут деньги регионального бюджета», — заявил губернатор.

    Всего с начала года выдали более восьми тысяч ключей обманутым дольщикам. Среди объектов жилые комплексы «Лесная корона» и «Гусарская баллада». Еще четыре тысячи человек получат долгожданные ключи в декабре.

    «Безусловно, мы принимаем все меры, чтобы найти механизм завершения строительства этих объектов, на контроле у нас все объекты», — рассказала министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

    Кроме того, Инна Федотова добавила, что до конца года планируется сдача пяти проектов Urban Group. Всю информацию по домам дольщики могут получить с помощью площадки «ДОМ.РФ».