• 23 июня 2019, 11:07

    «Люди такие странные». В Японии устроили учения на случай побега животных, но рассмешили даже львов

    Пользователей Twitter по всему миру покорили учения по ловле льва в японском зоопарке. Только восхитил их не профессионализм сотрудников, а человек в костюме льва.

    Японские зоопарки регулярно проводят на практике отработку действий в случае различных происшествий, в том числе побеге животных. Цель важная, но исполнение, во всяком случае в этот раз, получилось скорее забавным, чем полезным.

    Это видео собрало в Twitter больше двух миллионов просмотров. Человек в костюме царя зверей буквально покорил пользователей.

    Особенно удачно у него получилось играть в этот момент — когда он атаковал сеть-ограждение.

    В шоке остались даже сами львы, которые наблюдали за учениями.

    Запись перепостили 21 тысяч раз, она собрала почти полторы тысячи ответов от хохочущих пользователей.

    «Они только что показали львам свой чрезвычайный план. Я не уверен, что это самый умный ход», — прокомментировал выражение лиц львов во время учений один пользователь.

    «Львы выглядят как «что за черт здесь происходит?“»

    «Я не знаю, что смешнее — как мужчина падает на землю и делает вид, что ему больно, или реакция львов», — добавил другой.

    «Первая львица: „Это не так уж плохо“. Вторая львица: „Нет. Это просто ужасно!“ (Львицы смеются)», — пошутил третий.

    «Они как будто говорят: „Люди такие странные“», — пофантазировал еще один пользователь.

    Среди комментаторов нашелся бывший работник зоопарка, который подтвердил подобные учения. Он рассказал, как однажды роль носорогов исполняли гольф-кары.

    «Я работал в зоопарке и могу подтвердить, что они проводят такие тренировки. Например, однажды они провели тренировку по носорогу и очень медленно водили гольф-кары с соответствующей надписью», — написал пользователь.