• 19 октября 2018, 09:28

    «Люди слишком одинаковы»: опубликована переписка керченского убийцы с девушкой

    Переписка с девушкой, которую Владислав Росляков, устроивший массовую бойню в политехническом колледже Керчи, вел в социальной сети «ВКонтакте», обнародовала «Крымская газета». Молодой человек, которого подозревают в единоличной расправе с 20 студентами и преподавателями учебного заведения, жаловался на жизнь, писал о желании покончить с собой и делился страшными планами учинить физическую расправу над людьми.
    «Люди слишком одинаковы»: опубликована переписка керченского убийцы с девушкой

    «Круто было бы устроить бойню» как-то написал Росляков девушке и поделился ссылкой на группу во «ВКонтакте», специализирующуюся на серийных маньяках. Особенно, видимо, уважение подростка заслужил Чикатило. Владислав отметил, что серийный убийца был «красивый в молодости».

    Однажды будущий керченский убийца заявил, что собирается пойти в армию после окончания политеха, так как у него «нет военной кафедры». Однако затем добавил, что из-за скуки хотел бы «рипнуться» (видимо, имея ввиду желание совершить самоубийство).

    Веет безнадегой его фраза в переписке с другом: «Все, кого я встречаю, меня не замечают». Молодой человек отмечает, что это «странно». Потом он говорит о том, что ненавидит засыпать, потому что «завтра будет, как сегодня».

    «Люди слишком одинаковы»: опубликована переписка керченского убийцы с девушкой | Изображение 1
    Источник фото: https://gazetacrimea.ru/

    Одним из последних заявлений Рослякова стало то, что он осознал свою «неуникальность». «Таких, как я, — тысячи. Люди слишком одинаковы», — написал он. Затем молодой человек сказал, что смысла в жизни нет, «все равно умрешь».

    «Люди слишком одинаковы»: опубликована переписка керченского убийцы с девушкой | Изображение 2
    Источник фото: https://gazetacrimea.ru/

    Днем в среду, 17 октября, в политехническом колледже Керчи 18-летний Росляков совершил взрыв и расстрелял людей. В результате погибли 20 человек, более 50 пострадали.

    СК удалось с помощью видеокамер восстановить маршрут движения керченского стрелка. Остаться незмеченным ему помогла дыра в заборе политеха: именно через нее, а не через главный вход он вошел в здание. Затем молодой человек прошел в неработающий туалет (его закрыли из-за ремонта), переоделся там и пошел с ружьем по лестнице, расстреливая всех, кто попадался на пути. Спустившись в столовую на первом этаже, Росляков поставил там сумку со взрывчаткой. Затем снова пошел наверх, проник в библиотеку и покончил с собой.