facebook_pixel
  • 28 августа 2019, 18:23

    Люди плакали и говорили спасибо. Героев-рабочих из Видного премируют

    Руководитель проекта по городу Видное Олег Алехин подчеркнул, что все рабочие, которые помогали эвакуировать жителей из горящего дома, получат денежные премии. Об этом он рассказал «360».
    Люди плакали и говорили спасибо. Героев-рабочих из Видного премируют

    «Получат от нас премию, уже руководством создан приказ, что премировать этих сотрудников. Так как дом их сейчас обесточен, мы им дали еще выходной день. Пусть отдыхают. Потому что и сами дымом надышались они», — пояснил руководитель проекта по городу Видное во время беседы с «360».

    В Министерстве ЖКХ Подмосковья «360» назвали имена рабочих-спасателей. Среди них Эдуард Бадамшин, Казбек Тубеков, Илья Куй-беда, Альберт Мирзоев и Расул Кательников.

    «Ребята все приблизительно одного возраста — от 20 до 25 лет. Ребята с Кавказа смелые. Все они целеустремленные молодые люди, у которых есть желание работать, не ходить стаканы не собирать. Они молодцы — не курят, не пьют, работают. Я честно рад, что в таком возрасте люди приходят и работают. Не висят у родителей на шеях», — рассказал Алехин.

    Пожар на девятом этаже жилого дома в подмосковном Видном начался в 09:05 — всего через пять минут после того, как ремонтники вышли на работу. В результате оперативных действий рабочих обошлось без жертв, всех жителей удалось благополучно эвакуировать.

    «Сотрудники мои. Они как бы не спасовали, помогли людям, которые подходили, плакали, говорили спасибо. И люди подходили — благодарили. И везде благодарят, и по городу Одинцово сейчас в соцсетях везде пишут: „Спасибо“», — отметил Олег Алехин.

    Прибывшие на место сотрудники МЧС смогли ликвидировать возгорание в течение часа. В МинЖКХ сообщили, что ремонтные работы будут продолжены.