facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 13:54

    Люди, переселившиеся из аварийных домов Подмосковья, довольны новым жильем

    За три года поступило четырежалобы.

    Всего четыре жалобы на качество нового жилья получили за три года подмосковные власти от переселенцев из аварийных домов, сообщил ТАСС со ссылкой на зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

    "Недоделки есть. Но после создания общественной комиссии по контролю качества строительства, куда вошли представители депутатского корпуса, общественных организаций, количество жалоб от переселяющихся людей сократилось", - подчеркнул Елянюшкин.

    Ранее представители Общероссийского народного фронта отметили, что во многих новостройках использованы ошибочные конструктивные решения. Кроме того, имеются недоделки и брак, делающие проживание переселенцев невыносимым.

    Напомним, в 2015 году в новые квартиры въедут 10,5 тысяч человек. Планируется расселение 166 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По словам Елянюшкина, 63 тысячи квадратных метров новостроек "уже находятся в высокой степени готовности". Читать далее>>

    Как стало известно, финансирование программы расселения из аварийного жилья полностью обеспечено. Все квартиры, в которые переедут люди из аварийного жилья, должны быть приобретены к 1 октября. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>