• 13 сентября 2018, 15:29

    Люди, мусор и пожары: председатель Комлесхоза рассказал о главных проблемах лесов Подмосковья

    От лопаты до коптера — инструментов охраны леса у работников лесного хозяйства немало, но основная работа ложится все же на людей, рассказал директор Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Махач Ширинов. Сегодня лучших работников наградили в Доме правительства Московской области.
    Люди, мусор и пожары: председатель Комлесхоза рассказал о главных проблемах лесов Подмосковья

    «Главное в любом деле — это человеческий фактор, это специалисты, профессионалы, которые работают. Применение новых технологий облегчает труд работников лесного хозяйства. Но корень — это наши кадры», — считает Махач Ширинов, директор Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес».

    Люди, мусор и пожары: председатель Комлесхоза рассказал о главных проблемах лесов Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Самая больная проблема — мусор в лесах. Об этом рассказал председатель Комитета лесного хозяйства региона Иван Советников. Практически 100% мусора образуется после отдыха людей.

    «К сожалению, весь мусор создают люди. Это недобросовестные, недостаточно ответственные граждане, которые и незаконные свалки в лесах образовывают, и бросают бычки, окурки, пакеты, бумагу, бутылки после посещения лесов», — заявил Иван Советников.

    Люди, мусор и пожары: председатель Комлесхоза рассказал о главных проблемах лесов Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, на особом контроле держат ситуацию с возгораниями. «Сейчас какой-либо опасности по пожарной ситуации в Московской области нет», — сказал Советников.

    Также он отметил, что в подмосковных лесах очень много опят. После дождей они появились на всех направлениях. Сам чиновник накануне собирал грибы в Можайске. Он отметил, что важно брать с собой заряженный телефон, нож и питьевую воду. Ближайшую неделю леса в Подмосковье будут урожайными на грибы.