facebook_pixel
  • 08 февраля 2015, 11:51

    Любители подледной ловли рыбачат в Шатурском районе

    Несмотря на слабые морозы.

    Любители зимней рыбалки, несмотря на слабые морозы, выходят на лед. Хотя в МЧС предупреждает, что ледяной покров совсем тонкий, так что рыболовное медитирование с удочкой - на самом деле еще тот экстрим. 

    "Двадцать седьмой! Четыреста тридцать!" Это - первое место. На втором вес в 400 грамм, на третьем – 390 грамм веса рыбы. Для летней рыбалки это ничего не значащие цифры, а для зимы – большой улов.

    "Окунь не любит, когда идет снег. Окунь очень плохо клюет. Рыба не концентрируется в одном месте, ее надо искать. А те, кто тут тренируется, те ловят ее на тех же точках, что и на тренировках и показывают хорошие результаты!", - сказал организатор Андрей Киселев.

    Лица у рыбаков, тем не менее, довольные. Ведь это же все-таки рыбалка - удовольствие не только от улова, но от самого процесса. 

    Под воду с конца года уже ушло семь любителей подледной ловли, из них удалось спасти только пятерых. В Долгопрудном дежурному гарнизона пожарной охраны сообщили, что в Лобне под лед провалились сразу три человека.

    Чтобы предотвратить несчастные случаи ежедневно водоемы патрулируют сотрудники аварийно-спасательной службы  и специалисты городского отделения российского союза спасателей. По их словам, тонкий лед привлекает не только рыбаков, но и школьников.

    Читайте также: