• Любимые супергерои пришли в гости. Волонтеры посетили детский онкоцентр в Балашихе

    Человек-паук, Бэтмен, Супермен собрались вместе — и это не начало нового блокбастера. Любимые персонажи навестили малышей из областного онкоцентра в Балашихе: устроили игры и вручили призы.
    Любимые супергерои пришли в гости. Волонтеры посетили детский онкоцентр в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Супергерои, как и положено, появились эффектно, они запрыгнули в окно семиэтажки. Железный человек, Супермен, Черепашка-ниндзя — персонажи будто летели спасать планету и на полчаса заглянули к маленьким пациентам онкологического диспансера.

    На встрече они делились советами, играли, дарили подарки. Волонтеры знают: специальную программу готовить не надо, детям интересно просто пообщаться с героями мультфильмов — и тоже почувствовать себя персонажами из параллельной реальности.

    Любимые супергерои пришли в гости. Волонтеры посетили детский онкоцентр в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Предшествует чудесам тщательная подготовка. Азиз Евтушенко за час вышел на крышу детского корпуса. В сумке профессионального пожарного тросы, снаряжение и тот самый костюм Спайдермена. Последние приготовления — и к маленьким поклонникам уже не в первый раз готов спуститься настоящий Человек-паук.

    Миссия — заглянуть в каждую палату. Трудностей не возникает, ведь почти все — профессионалы. Идея вот так радовать маленьких пациентов появилась в соцсетях промышленных альпинистов — в прошлом году ее поддержали сразу семь городов.

    Любимые супергерои пришли в гости. Волонтеры посетили детский онкоцентр в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Кто-то опубликовал пост о том, что в Нижнем Новгороде планирует провести акцию. А почему бы не провести ее в других городах. Альпинистское сообщество оно довольно-таки обширное и народ поддержал», — рассказал Азиз Евтушенко, волонтер.

    Ну, а в Балашихе инициативу подхватил благотворительный фонд «Ради добра». Президент Ирина Голубева пытается заразить примером, так, она присоединилась к супергеройской команде.

    «Это был первый наш самостоятельный спуск, мы прошли специальное обучение, получили допуски к таким видам деятельности. Было нестрашно. Мне нравится высота. Все получилось, и я очень рада», — поделилась Ирина Голубева, президент благотворительного фонда «Ради добра».

    Любимые супергерои пришли в гости. Волонтеры посетили детский онкоцентр в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, чтобы присоединиться, не обязательно становиться альпинистом. Волонтеры устраивают в онкоцентре детские праздники, мастер-классы, покупают товары для детских домов. В соцсетях можно связаться с руководителями фонда — и стать одним из супергероев.