facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 17:05

    Ляшко устроил скандал с охраной Зеленского

    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко не смог попасть на консультации, которые с лидерами фракций проводил президент Владимир Зеленский. Народного депутата не пустили в зал из-за включенного мобильника.

    Зеленский пожал руку Ляшко, политики обменялись любезностями, назвали друг друга «демократичными». Общение происходило около зала в резиденции президента Украины, куда Зеленский пригласил депутатов Рады для консультации.

    Президент Украины поинтересовался у Ляшко, как тот относится к роспуску Рады. Парламентарий ответил, что относится нормально. На этом консультация главы парламентской партии с президентом Украины завершилась.

    Охрана не пропустила Ляшко в зал, куда за секунду до этого прошел Зеленский. Секьюрити мотивировали отказ пропустить депутата тем, что тот вел видеотрансляцию, что запрещено внутренними инструкциями. Сдать телефон Ляшко отказался из принципа и устроился в кресле у дверей зала совещаний.

    «Какими были при Порошенко, такими и остались», — заявил Ляшко по поводу охраны, продолжая прямой эфир. Терпения стримера хватило на 20 минут, после чего трансляция прервалась.