• Литва отказалась от Лепса

    Внешнеполитическое ведомство Литвы направило в МВД прибалтийской республики обращение, в котором призвало запретить въезд в страну российскому исполнителю Григорию Лепсу. По мнению литовских дипломатов, Лепс поддерживает агрессивную политику Москвы и будет нежеланным гостем в Вильнюсе.
    Литва отказалась от Лепса

    О решении МИД сообщила представитель ведомства Раса Якилайтене. Тем самым дипломаты поддержали инициативу группы депутатов литовского парламента от партии «Союз Отечества — Христианские демократы», сообщил ТАСС.

    «Соответствующее обращение к главе МВД Эймутису Мисюнасу глава МИД Линас Линкявичюс подписал в прошлую пятницу», — подтвердила Якилайтене.

    Лепсу уже запретили въезд на территорию других стран — все по одной и той же причине. В частности, певца не хотят видеть в США, Великобритании, Израиле и на Украине. Киевские власти — те вообще записали артиста во «враги народа» и разместили его данные на скандальном сайте «Миротворец».

    В этих странах посчитали, что артист поддерживает «проводимую Россией агрессивную внешнюю политику». Популярности певца это нисколько не вредит.