• Лишенной титула «Мисс Москва» Семеренко грозит штраф до 500 тысяч рублей

    Лишенная титула «Мисс Москва» Алеся Семеренко может остаться еще и без денег. Нарушение обязательств по контракту стоит недешево — до 500 тысяч рублей. Пока организаторы конкурса иск не подают. Но еще, как говорится, не вечер.
    Лишенной титула «Мисс Москва» Семеренко грозит штраф до 500 тысяч рублей

    Победительница конкурса «Мисс Москва» должна соблюдать определенные обязательства. Их невыполнение грозит нарушительнице штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Об этом «360» рассказал юрист конкурса красоты Павел Ставицкий.

    «Договор предусматривает штрафные санкции за лишение титула — до 500 тысяч рублей. Это всегда плохо для имиджа конкурса и наносит большой вред репутации», — заметил Ставицкий.

    По его словам, Семеренко должна убрать со своих страниц все фотографии, видео и хештеги, содержащие указание на сам конкурс «Мисс Москва». Если такого не случится, то, возможно, последуют иски. Пока что организаторами этот вопрос не рассматривался.

    Не поднималась ими и тема нарушения прав бренда. Возможность претензий здесь предусмотрена на уровне законодательства, отметил юрист. В этом случае сумма может быть совершенно другой — на усмотрение дирекции конкурса.

    Ставицкий прокомментировал и недавний пост девушки, в котором она обвинила организаторов «Мисс Москвы» во лжи.

    «Корона действительно была сломана и сдана с большим трудом. <…> Человек сам не хотел ее отдавать», — сказал он.

    Саму ситуацию юрист назвал крайне неприятной. За более чем 20-летнюю историю конкурса «Мисс Москва» такое, по его словам, происходит впервые.

    Причины, по которым Алесю Семеренко лишили титула, Ставицкий назвал очевидными и всем известными. Девушка полностью не соблюдала условия контракта, по которому у победительницы есть ряд обязательств на весь следующий год. Речь идет в том числе о присутствии на различных мероприятиях.

    «Человек ни разу на них не был и никак не реагировал на приглашения, с ней невозможно было связаться», — заметил юрист «Мисс Москвы».

    Он также обратил внимание на использование Семеренко бренда и запатентованного наименования «для своего собственного пиара» без согласования с дирекцией конкурса.

    «Любая публикация в короне и с названием „Мисс Москва“ должна быть согласована дирекцией. Это запатентованный товарный знак, который нельзя рекламировать в своих целях или целях каких-то третьих лиц», — заключил Павел Ставицкий.

    Сама Алеся полагает, что никто не сможет отнять у нее победу, а сам скандал сыграет ей на руку.