facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 01:23

    Лишь 20% снега вывозится из подмосковных дворов

    Об этом заявила главный технический инспектор области Татьяна Витушева.

    Лишь 20% снега вывозится из подмосковных дворов

    Органы муниципалитетов Подмосковья недостаточно активно решают проблемы зимней уборки, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области. 

    Несмотря на то, что для вывоза снега из дворов созданы все условия – имеется более 600 официальных снегосвалок, основная масса очищенного снега складируется на газонах, во дворах, на парковочных местах, отмечает главный технический инспектор Татьяна Витушева. Таким образом, лишь 20% снега вывозится из дворов.

    Инспекторами Госадмтехнадзора  было выявлено 246 незаконных свалок снега. Больше всего их в Талдомском районе – 23, Химках и Красногорском районе – 17 и Щелковском районе – 15. По мнению Витушевой, это происходит потому, что управляющие компании и службы ЖКХ хотят сэкономить на вывозе снега. Инспектор напоминает, что в складируемом в неположенных местах снеге содержится определенный процент вредных веществ, разрушающих газоны, кустарники и клумбы. И призывает муниципалитеты тщательнее следить за выполнением технических требований уборки дворов.

    Обо всех нарушениях правил зимней уборки, в том числе и о ненадлежащем вывозе снега, его складировании во дворах и на газонах, жители могут сообщать в территориальные отделы Госадмтехнадзора.