facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 16:03

    Липчанку будут судить за убийство блокадницы

    Многодетная мать из Липецкой области пойдет под суд за убийство 92‐летней пенсионерки, которая пережила блокаду Ленинграда. Об этом свидетельствуют данные региональной прокуратуры.

    Известно, что женщина убила блокадницу днем 7 марта 2018 года в селе Демкино Чаплыгинского района. Нападавшая была под действием алкоголя и поссорилась с пенсионеркой, когда та отказалась ей давать деньги взаймы.

    В результате женщина задушила блокадницу платком и украла ее имущество. Она забрала 59 тысяч рублей.

    Тело погибшей нашла соседка, которая хотела проведать знакомую. Женщина сразу сообщила об увиденном в полицию.

    В отношении 39-летней многодетной матери завели уголовное дело об убийстве и краже с причинением значительного ущерба. Санкции по этой статье предусматривают до 15 лет лишения свободы. Она признала вину в содеянном.

    Обвиняемая имеет шестерых детей, но лишена родительских прав. Ранее ее судили за кражу, также она ведет асоциальный образ жизни.


    82-летняя Клавдия Мальцева, пережившая блокаду Ленинграда, столкнулась с невозможностью получения российского гражданства. Когда-то она жила в России, но уже давно переехала на Украину. В 2014 году она перестала получать пенсию, поэтому решила вернуться в РФ. Она не могла получить российский паспорт, но в ситуацию вмешалось МВД.