• 04 августа 2019, 16:07

    Ликвидацию лесных пожаров в Сибири поручили ускорить

    МЧС по Иркутской области объяснили, как лучше бороться с лесными пожарами. А еще спасателей попросили ускорить спасение легких планеты. Инструктаж провел первый замглавы МЧС России Александр Чуприян.
    Ликвидацию лесных пожаров в Сибири поручили ускорить

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства, чиновник специально прилетел в Иркутскую область. В аэропорту Братска он провел совещание с руководством Главного управления МЧС России по Иркутской области, представителями Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства обороны России.

    Чуприян призвал спасателей и региональные власти ускорить борьбу с лесными пожарами. При этом местные власти должны поставить интересы населения выше любых денежных затрат.

    «Сотни населенных пунктов оказались в дыму, население просит о помощи, никакие экономические доводы не должны влиять на оказание этой помощи людям», — заявил он.

    Кроме того, на встрече нашли способ для наиболее эффективного тушения пожаров.

    После этого Чуприян облетел крупные очаги лесных пожаров в Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах.

    Ежедневно в Иркутской области к очагам возгораний вылетают девять воздушных бортов МЧС России и Министерства обороны. Благодаря авиации удается тушить крупные очаги в труднодоступной местности, отметили в пресс-службе.

    С 1 по 3 августа спасатели потушили с помощью авиации 116 крупных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае.