facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 15:24

    Лихачевское шоссе расширят до трех полос в каждом направлении

    На дороге в Долгопрудный начался второй этап реконструкции.

    В Московской области на Лихачевском шоссе, ведущем к Долгопрудному, начали работу по расширению трассы по правой стороне дороги в сторону области. Работы по реконструкции шоссе планируется завершить к концу 2015 года, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

    "Движение транспорта на реконструируемом участке от пересечения Лихачевского шоссе с М11 до пересечения с улицей Новый бульвар в Долгопрудном осуществляется по временной схеме", - процитировал ТАСС пресс-службу управления.

    Подрядная организация уже выполнила работы по расширению проезжей части на противоположной стороне шоссе. Уже проведены и линии наружного освещения вдоль трассы. На 80% установлены к настоящему моменту пешеходные дорожные ограждения, знаки и дождевая канализация. В работах участвуют более 40 специалистов и 20 единиц дорожной техники, сообщил ТАСС.

    После реконструкции этот участок Лихачевского шоссе протяженностью в 5,5 километров будет расширен до трех полос в каждом направлении. Трасса станет удобна для выезда из Долгопрудного в Москву, а также свяжет город с Химками через платную трассу М11. Вдоль шоссе установят 8 остановочных павильонов, 12 светофоров, 350 дорожных знаков и 8 тысяч погонных метров ограждений.

    Ранее сообщалось, что в столице запущено движение по новой эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе и Тушинской улицы. Полностью реконструкция Волоколамки завершится в мае 2016 года. Открытая эстакада обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении. Вдоль данного инженерного сооружения организованы боковые проезды.