• "Лига хостелов" предложила Роспотребнадзору список требований к мини-гостиницам

    Санитарные требования и условия проживания в хостелах пока не задокументированы.

    Московская "Лига хостелов" предложила Роспотребнадзору собственный свод требований к мини-гостиницам. С помощью этого списка представителю союза планируют огородить владельцев туристических общежитий от придирок проверяющих, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Появившиеся относительно недавно хостелы до сих пор остаются вне правового поля. Санитарные требования и условия проживания в этих мини-гостиницах все еще официально не задокументированы, так что надзорные ведомства каждый раз предъявляют новые требования к количеству санитарных условий и к условиям хранения продуктов. Как раз чтобы уберечь себя от недопонимания с ревизорами, "Лига хостелов" предложила Роспоребнадзору собственный вариант санитарных норм.  

    Если этот список будет принят, основные ограничения коснуться численности мест и количества санузлов. Также список налагает запрет на расселение жильцов в комнаты без окон. Отдельным пунктом рассматриваются требования к уборке помещений. Документ был передан на рассмотрение в Роспотребнадзор. Официального ответа от ведомства пока не последовало.

    Ранее сообщалось, что доходы московских гостиниц снизились на 5% с начала 2015 года. Эксперты считают, что спрос упал из-за роста тарифов: владельцы отелей вынуждены поднимать цены, а у гости столицы просто не могут платить больше. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".  Смотреть видео>>