facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 00:43

    Лидера "Коррозии металла" осудили за исполнение песни "Бей чертей, спасай Россию"

    Суд приговорил музыканта к штрафу в 150 тысяч рублей.

    Лидера

    Советский районный суд города Орла признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея (Паука) Троицкого виновным в возбуждении ненависти или вражды. Такой вердикт был вынесен по делу об исполнении на концерте в 2013 году признанной экстремистской песни "Бей чертей, спасай Россию". Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщил ТАСС. Музыканта приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

    "Закончилось оглашение приговора. Троицкий признан виновным по части первой статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Назначено наказание - 150 тысяч рублей штрафа", - рассказали журналистам в суде. 

    Сам исполнитель на оглашении приговора не присутствовал, однако заявил, что будет обжаловать судебное решение. Он пояснил, что не может оплатить штраф, поскольку у него нет денег - по словам Паука, его внесли в список террористов и экстремистов, из-за этого он не может получить доступ к банковским счетам. Также Троицкий пообещал исполнять песню "Бей чертей, спасай Россию" на всех ближайших концертах. С запретом он не согласен.

    "Вот мы поем песню "Бей чертей, спасай Россию": мы имеем ввиду чертей, но эксперты черным по белому пишут: "Группа "Коррозия металла" под чертями имеет ввиду кавказцев и выходцев из Средней Азии". Получается, кто разжигает национальную рознь, группа "Коррозия металла" или эти мифические эксперты?", - считает Троицкий. 

    Ранее сообщалось, что суд признал экстремистскими еще несколько песен группы "Коррозии металла". Сам Паук считает, что полицейские могут быть его фанатами и помогать таким образом его группе бесплатным пиаром. Читать далее>>