• Лидер «Океана Эльзы» определился с участием в выборах президента Украины

    Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сделал официальное заявление по поводу своего участия в президентских выборах на Украине. По словам популярного исполнителя, в 2019 году он не будет выставлять свою кандидатуру на главный пост страны.

    «Чтоб расставить все точки над i, снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участия в президентских выборах 2019 года. Я прекрасно понимаю, что сейчас в джинсах могу сделать больше для страны, чем при галстуке. И я не собираюсь оставаться в стороне», — заявил Вакарчук.

    По словам популярного исполнителя, он и так каждый день чувствует и видит разочарование простых украинцев коррупцией и несправедливостью в стране. Вакарчук подчеркнул, что беспринципность политиков и жадность чиновников делают Украину слабой.

    «Так не должно быть! И нам под силу все изменить», — подчеркнул лидер «Океана Эльзы». Певец пообещал всегда быть вместе с украинцами на пути к настоящим переменам.

    Вакарчук в 2017 году заговорил о возможном участии в президентской гонке 2019 года. Вскоре в опросах музыкант занял третье место в рейтинге возможных кандидатов на главный пост страны.

    В политике Вакарчук не новичок. В 2007–2008 годах он был депутатом Верховной рады: как раз в те годы его отец Иван Вакарчук был министром культуры Украины. Вакарчук-младший досрочно сложил свои депутатские полномочия. В 2015 году стал участником всемирной стипендиальной программы Йельского университета Yale World Fellow 2015, направленной на построение сети новых мировых лидеров.