• 10 сентября 2018, 03:31

    Лидер губернаторских выборов Чукотки поблагодарил граждан за хорошую явку

    Действующий губернатор Чукотки Роман Копин набрал более 57% голосов после обработки 100% протоколов. Он поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию и пообещал «оправдать доверие» граждан. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Лидер губернаторских выборов Чукотки поблагодарил граждан за хорошую явку

    «Чукотка всегда серьезно относилась к избирательному процессу. Показывать хорошую явку жителям региона никогда не мешали ни суровые погодные условия, ни наши расстояния», — заявил Копин в обращении к избирателям.

    Особенно Копин отметил «жителей тех сел, которые показали стопроцентную явку избирателей» и всех, кто наблюдал за проведением выборов и помогал обеспечивать избирательный процесс в отдаленных районах Чукотки.

    После обработки 100% протоколов, Роман Копин сохранил пост губернатора, набрав на выборах 57,83% голосов.

    Соперники Копина по выборной гонке значительно отстают по показателям. Кандидат от партии ЛДПР Юлия Бутакова набрала 18,46% голосов, кандидат от партии КПРФ Владимир Гальцов — 12,24%, у кандидата от «Справедливой России» Елены Половодовой — 7,19% голосов.

    Явка избирателей на выборы главы Чукотки составила 60,19%. На 55 избирательных участков пришли 7987 жителей региона. На девяти избирательных пунктах явка достигла 100%.

    9 сентября в России прошел единый день голосования. Россияне выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах выбирали глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснулись шести регионов. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени.