facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 17:52

    Личные мобильные приложения будут у каждой муниципальной газеты Московской области

    Личные мобильные приложения будут у каждой муниципальной газеты Московской области

    Приложения для мобильных телефонов всех муниципальных изданий области будут доступны для пользователей в течение года, сообщила в воскресенье руководитель Главного управления по информационной политике Подмосковья в ранге министра Анастасия Звягина.

    Анастасия Звягина побывала в редакции ГАУ МО «Подольское информагентство» и пообщалась с сотрудниками. В составе агентства числится главная газета городского округа - «Подольский рабочий», отмечающая в этом году свой 100-летний юбилей. В честь этого события в Подольске весь текущий год проходят различные мероприятия.

    Мы планируем все наши муниципальные издания перевести на мобильную версию. Сейчас у каждой муниципальной газеты есть свой сайт, и они представлены в соцсетях. В течение года мы сделаем все для того, чтобы у каждой газеты появилось свое мобильное приложение. Чтобы было удобно, и молодежь могла в своих смартфонах открывать газеты через приложение

    — Анастасия Звягина.

    Еще с конца прошлого года по поручению Андрея Воробьева началась модернизация муниципальных СМИ. На данный момент в области 53 информагентства, которые представлены в печатном виде, также каждое издание и развивает свои сайты и группы в соцсетях.

    Правительство Подмосковья считает, что население должно получать информацию всеми удобными путями. В области зафиксирован большой спрос на местную и областную тематику, в связи с этим муниципальным информагентствам рекомендуют больше уделять внимания работе с местной повесткой и делать публикации новостей первыми. Для того, чтобы воспитывать новых специалистов, при редакциях основали школы молодых журналистов.