• 14 мая 2019, 08:01

    Льготные авиабилеты предложили продавать через портал госуслуг

    В Минтрансе сейчас активно обсуждают вопрос о возможной продаже авиабилетов на субсидируемые маршруты через портал госуслуг, минуя огромные очереди и без нервотрепки.
    Льготные авиабилеты предложили продавать через портал госуслуг

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на транспортное ведомство, сейчас пока авиакомпании пытаются решить вопрос реализации таких билетов своими силами, однако уже назрела необходимость в подключении к этой проблеме государства. Люди за льготными билетами стоят в очередях сутками.

    Имеются в виду билеты на рейсы из Москвы на Дальний Восток, в Крым, Калининград, а также на межрегиональные рейсы. Из-за государственных субсидий билеты в этих направлениях в два-три раза дешевле — это вызывает повышенный спрос на них и, соответственно, большой ажиотаж.

    На данный момент такие билеты можно купить только в кассах авиакомпаний или трансагентств.

    В авиакомпаниях сообщили, что обсуждения с Минтрансом механизма продажи льготных билетов через портал госуслуг пока не было. Но вообще это предложение перевозчики оценивают положительно.

    Как рассказал «Известиям» старший партнер адвокатского бюро «Титов, Кузьмин и партнеры» Андрей Кузьмин, чтобы продавать льготные билеты через портал госуслуг нужно будет внести изменения в соответствующее законодательство.

    Кроме того, потребуется масштабная переработка самого портала. Для решения технических и юридических вопросов, связанных с проектом, может уйти год.