• 12 мая 2020, 17:46

    Льготная ипотека: плюсы и минусы. В каком банке максимально низкая ставка?

    Сразу две хорошие новости для тех, кто хочет купить квартиру. Первая: в России официально стартовала новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки. Вторая новость: максимальная ставка всего 6,5% годовых.

    МКБ снизил ипотечную ставку до 5,9% годовых. И уже принимает заявки! Решение о снижении было принято, чтобы сделать условия программы максимально лояльными для заемщиков. А самое главное, что 5,9% годовых — абсолютно прозрачны, без каких-либо дополнительных условий.

    «Правительство России и Центральный банк предпринимают все необходимые меры для поддержки граждан и пострадавших отраслей экономики в текущей экономической ситуации. МКБ внес и свой вклад. Для того чтобы сделать условия программы еще лояльнее, мы приняли решение о дополнительном снижении предусмотренной правительством ставки и предлагаем своим клиентам кредит на условиях 5,9% годовых без дополнительных условий. Ставка устанавливается на весь срок кредита. Подать заявку и получить одобрение банка можно как дистанционно, так и в офисах банка», — рассказал начальник управления ипотечного кредитования МКБ Игорь Селезнев.

    Льготная ипотека: плюсы и минусы. В каком банке максимально низкая ставка? | Изображение 1

    Приобрести любое жилье по госпрограмме, увы, не получится. Во-первых, ограничена сумма кредита. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей кредит не должен превышать восьми миллионов рублей. Для остальных регионов максимальная сумма до трех миллионов. Зато ограничений по площади или стоимости самой недвижимости нет.

    Оператор госпрограммы — государственная компания «Дом.РФ». Именно она будет ежемесячно распределять средства федерального бюджета между банками и ипотечными агентами. Кстати, по данным сайта «Дом.рф» программа действительно пользуется спросом. Менее чем за две недели после поручения президента было подано почти 19 тысяч заявок и заключено около двух тысяч кредитных договоров на пять миллиардов рублей.

    «В день мы получаем заявок более чем на 50 миллионов рублей. Около 40% заемщиков рассматривают недвижимость в Москве, еще около 40% планируют покупку в Подмосковье, 20% приходится на Петербург и Ленинградскую область. Важно отметить, что режим самоизоляции никак не ограничивает доступ к ипотеке. Получить решение банка можно дистанционно», — добавил Игорь Селезнев.

    Льготная ипотека: плюсы и минусы. В каком банке максимально низкая ставка? | Изображение 2

    Такая ипотека доступна только гражданам России: если кредитуются созаемщики, то оба должны иметь российский паспорт.

    «Ипотека на сегодняшний момент занимает около 70% от всех сделок по купле-продаже недвижимости на рынке новостроек. Особенно это актуально для молодых семей, для тех клиентов, кто только выходит на поиски или сделки купли-продажи недвижимости, и в настоящий момент мы эти сделки можем проводить абсолютно спокойно дистанционно, даже с учетом открытия эскроу», — сказал директор по продажам ГК «ИНГРАД» Константин Тюленев.

    Прежде чем воспользоваться даже самым выгодным предложением, рассчитайте собственные риски, а если уже твердо решили брать ипотеку — выбирайте проверенный банк с самой низкой ставкой.