facebook_pixel
  • 05 марта 2019, 14:14

    «Лежит, смотрит телевизор, ест». Во ФСИН объяснили проблемы с ногой Кокорина

    Футболист Александр Кокорин только и делает, что ест и смотрит телевизор. Отсюда у игрока и возникло онемение ноги. Об этом «Интерфаксу» заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко, который курирует вопросы оказания медпомощи заключенным.

    «Лежит, смотрит телевизор, ест». Во ФСИН объяснили проблемы с ногой Кокорина

    «Онемение ноги [Кокорина], о котором заявил адвокат, если и имеет место, то от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес», — посетовал Максименко.

    При этом замглавы ФСИН привел в пример арестованного игрока «Краснодара» Павла Мамаева. Как отметил представитель ведомства, этот спортсмен активно занимается физкультурой и играет в футбол в «Бутырке», поэтому и не жалуется на здоровье.

    Максименко также подтвердил журналистам, что из-за жалоб на боль в ноге Кокорину провели медицинские процедуры, после чего там образовалось легкое покраснение, «которое помазали зеленкой, и оно уже заживает».

    О жалобах Александра Кокорина на лечение в СИЗО рассказал 4 марта его адвокат Андрей Ромашов. По словам защитника, врачи сделали футболисту электрофорез и сожгли кожу с мышечной тканью на ноге. В результате спортсмен получил нагноение.

    Представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков отметил, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении врачам «Зенита» доступа к Кокорину.