facebook_pixel
  • 13 сентября 2019, 13:47

    «Левада-центр»: треть мужчин оправдали поступок сестер Хачатурян

    33% опрошенных мужчин оправдывают поступок сестер Хачатурян. Об этом заявил «Левада-центр», основываясь на результатах недавнего опроса.

    «Левада-центр»: треть мужчин оправдали поступок сестер Хачатурян

    Треть опрошенных мужчин считают оправданными действия сестер Хачатурян, которые убили своего отца за постоянные издевательства и домашнее насилие. Еще 31% считает их виновными, а 36% затрудняются ответить.

    Среди женщин сестер поддерживает большее число респондентов — 47%. Всего 28% выступает против сестер, а еще 25% не стали высказывать свое мнение.

    «Левада-центр» проводил исследование, посвященное домашнему насилию, с 22 по 28 августа 2019 года. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек от 18 лет. Выяснилось, что около 24% респондентов знают о случаях домашнего насилия в своем ближайшем окружении — в своей семье, а также у друзей или родственников. Еще 7% заявили, что наблюдали такие случаи в семье, в которой росли.

    Всего 59% опрошенных уверены, что женщина должна обращаться в полицию, если муж ее ударил. Мужчины выбирали этот ответ реже, чем респонденты противоположного пола.

    Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца. Его тело было найдено на лестничной площадке около его квартиры 27 июля 2018 года. Мнения общественности по этому делу разделилось: одни считают, что девушки совершили убийство в целях самообороны, не выдержав постоянных угроз и насилия со стороны отца. Другие обвиняют в убийстве по предварительному сговору и требуют наказать сестер по всей строгости закона.