• 25 июля 2019, 20:30

    «Лето в Подмосковье должно быть вкусным». Гостям сырного фестиваля в Истре пообещали конкурсы и рекорды

    Предстоящий сырный фестиваль в Истре обсудили во время прямого эфира с губернатором Подмосковья на канале «360». Напомним, он пройдет с 9 по 11 августа в деревне Дубровское.
    «Лето в Подмосковье должно быть вкусным». Гостям сырного фестиваля в Истре пообещали конкурсы и рекорды

    «Мы надеемся, что он пройдет масштабно — подготовка серьезная. Все событийные мероприятия привлекают людей, которые останавливаются и смотрят на красоту городов. Приезжают 400 сыроваров со всей страны. Там будет и огромное количество развлечений — музыкальные программы, фудкорты. Программа трех дней будет меняться. Мы надеемся, что получится серьезный, масштабный фестиваль, которым можно гордиться», — отметила руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

    «Лето в Подмосковье должно быть вкусным». Гостям сырного фестиваля в Истре пообещали конкурсы и рекорды | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Своими ожиданиями от предстоящего фестиваля поделился и его хозяин, фермер Олег Сирота. Он выразил надежду, что этот фестиваль побьет рекорды и, конечно, накормит всех гостей.

    «Волнение есть, лето в Подмосковье должно быть вкусным, и наш фермерский фестиваль должен поставить рекорды. Он начался несколько лет назад и благодаря поддержке вырос до масштабного фестиваля, который называют фермерским „Вудстоком“ и сырным „Октоберфестом“. Можно будет попробовать все сыры, а попробовать будет что — приедут сыровары со всех уголков России. У нас будет и международный уровень», — сказал Олег Сирота.

    Также здесь пройдет выставка оборудования и конкурс сыров, который является главным во всей стране. Победителя будет выбирать жюри из 10 стран мира, триумфатор отправится в Италию, в южный Тироль.

    Будет вкусно — фудтраки, фермерская еда, настоящий праздник живота

    Олег Сирота
    «Лето в Подмосковье должно быть вкусным». Гостям сырного фестиваля в Истре пообещали конкурсы и рекорды | Изображение 2

    «Фестиваль делается не для того, чтобы сыр продать — большинство сыроваров это успешно и так делают. Это общение и сообщество интересно — большое количество добрых, увлеченных людей встречаются и обмениваются идеями. Большое спасибо, Олег, всем желаю успехов. 9 августа приеду на открытие к вам», — сказал губернатор Андрей Воробьев.