facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 07:07

    Летняя погода вернется в Москву

    Уже в воскресенье, 16 августа, в столицу и регион вернется теплая погода. Синоптики ожидают повышение дневной температуры воздуха до 20–23 градусов.

    Летняя погода вернется в Москву

    «Возвращается нормальная погода, но в московском исполнении для конца второй декады августа», — завил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова приводит РБК.

    При этом ночи пока останутся довольно прохладными — 9–12 градусов тепла, позднее воздух прогреется, но некоторые эпизоды с ночным похолоданием все же будут во второй половине августа.

    Примерно такая же солнечная погода ожидает москвичей в понедельник и во вторник. Потепление придет уже в субботу, 15 августа. Воздух прогреется до 20 градусов.

    Последнюю неделю в столице была прохладная погода — ниже нормы на 3-4 градуса. Синоптики назвали такое похолодание «генеральной репетицией осени». Похолодание пришло на всю европейскую часть России. В некоторых регионах даже ждали снег.

    Низкие температуры пришли из-за «арктического вторжения», однако теперь циклон, устроивший похолодание, переместится в Зауралье, а в Центральную Россию придет антициклон с запада.