facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 10:18

    Летние веранды начнут работать в столице с 1 апреля

    Летние веранды откроются в столице 1 апреля. Рестораторам разрешили начать монтаж и обустройство террас с 15 марта, сообщил «Интерфакс».

    В целом в городе может появиться примерно три тысячи летних кафе и веранд. Уточняется, что к концу лета прошлого года в Москве было 2,1 тысячи этих объектов, написало ИА НСН.

    Веранды должны находиться не более чем в пяти метрах от главного здания, и не менее чем в 25 метрах от входа в метрополитен.

    Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что масочный режим и ограничения на проведение массовых мероприятий могут сохраниться в городе и после окончания весны. Большинство изоляционных мер власти уже отменили в январе–феврале. Оставшиеся, скорее всего, отменят уже весной.

    По словам градоначальника, все зависит от темпов вакцинации и уровня коллективного иммунитета.

    «Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше», — отметил Собянин.

    Он добавил, что город за время пандемии получил опыт принятия за сутки или с помощью единственного телефонного звонка управленческих решений, на разработку которых раньше требовались месяцы или годы.