• 29 мая 2019, 18:04

    Летние кафе и обновленные дома. Сквер возле мануфактуры сделают культурным центром Балашихи

    Сквер возле Балашихинской хлопкопрядильной фабрики планируют благоустроить до конца июля 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
    Летние кафе и обновленные дома. Сквер возле мануфактуры сделают культурным центром Балашихи

    «Перед нами стоит задача сделать так, чтобы Балашихинская хлопкопрядильная фабрика стала культурным и общественно-деловым центром нашего города. Мы произвели проектирование прилегающих к мануфактуре территорий вдоль улиц Советской, Крупешина, а также сквера, расположенного возле фабрики. Работы начались, и мы планируем их закончить к концу июля», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что в настоящий момент на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики производят демонтаж ветхих построек, заборов и помещений.

    «Мы предполагаем, что на территории сквера мануфактуры появятся летние кафе. Общая площадь благоустройства — более одного гектара», — сказал владелец Балашихинской хлопкопрядильной фабрики Игорь Юшкевич.

    Он добавил, что также в настоящий момент реконструируют площадки корпусов № 11 и № 12. Работы по оборудованию кровли и части фасадов планируют завершить в сентябре 2019 года. Все корпуса, расположенные на территории мануфактуры, введут в эксплуатацию до конца года.

    Вокруг мануфактуры проживает около 200 тысяч жителей. После реконструкции территорий, там планируют создать более трех тысяч новых рабочих мест. Будет благоустроено пространство вдоль реки Пехорки, проложен велосипедный и пешеходный маршрут, который пройдет через территорию фабрики и соединит улицы Солнечную и Заречную с парком «Пехорка». Также откроют кафе и магазины.