facebook_pixel
  • 16 мая 2015, 04:04

    Летние гонки в собачьих упряжках прошли в Красногорске

    В них участвовали почти 100 четвероногих спортсменов.

    Летние собачьи гонки в упряжках прошли в Красногорске, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Почти 100 псов ездовых пород на время везли хозяев в упряжках, на велосипедах и скутерах.

    На соревнования принимались собаки северных ездовых пород – хаски, маламуты. Последние, самые быстрые собаки в мире, впервые приняли участие в заезде. Четыре пса-участника были без хозяев, в забегах с ними участвуют волонтеры. Впервые в гонке наравне с профессиональными спортсменами пробежали собаки из приюта – по большей части не ради победы, а чтобы найти своего хозяина.

    Байкджоринг стал самой экстремальной частью гонки. На одной собаке едет хозяин на велосипеде. Скорость здесь выше, шансов упасть больше. Тем не менее в гонках могли участвовать даже дети с шести лет. Бегом за собакой, на упряжках, велосипеде или скутере все участники добежали и доехали до финиша, с падениями, но без пострадавших.

    Гонки с собаками ездовых пород в большинстве случаев проводятся в зимнее время. Тем не менее еще одно такое соревнование прошло в Подмосковье в марте. Более 120 спортсменов из различных городов и районов Московской области, а также гости из Воронежа и Камчатского края посетили в эти выходные город Пересвет Сергиево-Посадского района для участия в соревнованиях со своими четвероногими любимцами. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>